OGS-Angebote

für das Schuljahr 2020/2021

Nachricht vom 13.08.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberichtigte,
die Offene Ganztagsschule der Auenwaldschule Böklund (OGS) bietet Ihren Kindern die Möglichkeit auf Betreuung, Mittagessen und ein abwechslungsreiches Angebot an Aktivitäten im Nachmittagsbereich. Auf Grund der aktuellen Lage müssen wir unser Angebot jedoch stark einschränken.

Den gesamten Elternbrief finden Sie hier.

Beginn: 10.08.2020

Wir sind für Euch da
Mo. - Do.: 13:30 - 16:00 Uhr
(Betreuungszeitraum)

Wir möchten zusammen spielen, lesen, lachen, fröhlich sein..

Beginn: 10.08.2020

Hausaufgabenhilfe
im Clubraum der Sporthalle
Mo. - Do.: 13:30 Uhr
Treffpunkt: in der Cafeteria

Wir wollen Dir helfen, Deine Hausaufgaben zu erledigen und Deine Materialien für den nächsten Tag in Ordnung zu bringen.

Die Auenwaldbäckerei
Treffpunkt: Schulküche Grundschule
ab Klasse 2 - 7

Wir backen, was der Backofen hergibt: Brot, Brötchen, Kekse, Kuchen, Torten für jeden Anlass - und bestimmt gibt es noch mehr, was wir als Bäckerlehrling lernen können. [mehr ...]

Basteln und Malen
Treffpunkt: Betreuungsraum

Wir wollen Euch kennenlernen, indem wir basteln, malen und Gesellschaftsspiele spielen, fröhlich sind und einfach mal erzählen, was wir so alles in der Schule erleben. [mehr ...]

Fit mit Sport
Treffpunkt: im Glaskasten

Wir wollen mit Euch verschiedene Ballspiele spielen. Auch soll gezeigt werden, was man mit dem Ball noch machen kann, außer werfen und schießen. [mehr ...]

Die Holzwerkstatt
Treffpunkt: im Glaskasten
Klasse 4 - 8

Holz ist ein tolles Material, so dass auch daraus schöne Dinge entstehen können.
Begrenzte Anzahl von 7 Schlerinnen und Schülern möglich. [mehr ...]

Beginn: 21.10.2020 ???

Kochen - Das kann ich auch!
Treffpunkt: Schulküche GemS
Klasse 2 - 7

Hast Du Spaß am Kochen, dann koch' doch mit uns. Wir besprechen die Rezepte, kochen und essen zusammen. Auch räumen wir danach zusammen auf. Die Rezepte werden auch aufgeschrieben, damit Du zu Hause diese Gerichte nachkochen kannst. [mehr ...]

Der Fußball rollt.
Schulmannschaftstraining (Gemeinschaftsschule)

Wir wollen zusammen Fußball spielen. Nebenbei werden wir dann auch einige Tricks kennen lernen und uns diese aneignen.
Keine Anmeldung möglich, da die Spielerinnen und Spieler gezielt ausgewählt werden. [mehr ...]

Schach-Club - 8x8
Treffpunkt: Cafeteria
Klasse 3 - 7

Schachbretter und Figuren sind da, nur Ihr fehlt noch. Ein Strategie-Spiel, ein Spiel der Ruhe und der Konzentration. [mehr ...]

Fußball in der Grundschule
Schulmannschaftstraing (Grundschule)

Auch in diesem Schuljahr möchte Tore Wächter und Jan Böhnert mit Euch Fußball spielen und für Schul-Turniere trainieren.

Treffpunkt: Aula
ab Klasse 1- 8

Wenn du Lust auf Musik und Bewegung hast, dann bist du in unserem Tanzkurs herzlich Willkommen. Es ist egal, ob du Anfänger/in bist oder fortgeschrittene Tanzkenntnisse besitzt.

Das OGS-Angebot in der Übersicht (Flyer)
Stand: 15.05.2020
OGS-Flyer (Download)

Zusätzliche OGS-Angebote
Zusätzliche OGS-Angebote werden im Eingangsbereich am „Schwarzen Brett“, in der Cafeteria an der Litfaßsäule und im Betreuungsraum an den Schränken bekanntgegeben .

Anmeldung:
Wenn Du Lust auf das eine oder andere OGS-Angebot hast, kannst Du Dich mittels der Anmeldeformulare vormerken lassen bzw. anmelden. Diese Anmeldeformulare darfst Du gern entweder in unserem AWS-Sekretariat oder meinem OGS-Büro abholen.

Auch findest Du die Anmeldeformulare auf der Homepage des Amtes Südangels als Download:
Amt Südangeln/ Amtsverwaltung/Schulen/offene Ganztagsschule.

29.08.2020

OGS-Startseite